しまなみ海道・大三島の魅力の1つ「癒し」をテーマに、

地元の生産者様が心を込めて育てた素材にこだわって作り上げた「アロマキャンドル」と「柑橘ピール」

自然豊かな大三島は素材の宝庫。

 地元の様々な生産者の方々と交流を重ねていく中から生まれたアロマキャンドルは、心を癒す穏やかな灯りと香りをお届けする作品となりました。


 あまり知られてないかも知れませんが、大三島には養蜂家さんも多く、”みかん蜂蜜”は島の特産物なのです。蜜蜂が巣を作る材料として分泌する蜜蝋を使った”大三島蜜蝋soy candle”は、全て天然素材にこだわり、蜜蝋のハニカム模様を通した暖か味ある灯りは他にはない唯一無二の作品です。

そして愛媛県といえば柑橘。

私が島に移住し驚いたのは、その柑橘の種類の豊富さでした。初めは見ようみまねで作っていた柑橘ピールですが、大三島にある「しまなみフレンチ フィレール」伊藤シェフとの出会いにより、本場フランスのレシピをもとにアドバイスを頂きながら忠実に作る事で、これまでにない柑橘ピールが完成しました。

その食感と香り。なにより最高に美味しい感動のピール。

柑橘は完熟したものを使用。特にレモンの収穫は6月と遅く、ピール用にとレモン農家さんにご協力頂き大切に育てた特別な完熟レモンを使用しています。

まるでまた別の新しいフルーツに出会ったかのようなピール。お茶はもちろんの事お酒との相性も最高です。

1日の終わりに、キャンドルの灯りとピールの香りで、瀬戸内・大三島からの癒しのひと時をお届け出来たら嬉しいです。